漫画学院

漫画学院
COMICS SCHOOL
吉林动画学院漫画学院
强基础重技能多实践

国际领先国内一流的单体漫画学院

International leading, domestic first-class monomer cartoon Institute

新学期、新面貌——漫画学院扎实开展学期初准备工作

上传时间:2017-03-03

发布者:mh

阅读:

    新春伊始,为了更好地迎接新学期的到来,漫画学院结合2017年工作计划认真开展学期初各项准备工作,2017年2月20日9时,学院召开2017年春季学期开学初工作部署会。学院常务副院长张晓叶及各部门负责人参加了此次会议。

\

学院召开2017年春季学期开学初工作部署会

    会上,学院各部门负责人结合工作职责,对新学期开学初准备工作及本学期重点工作计划进行了汇报。张晓叶副院长提出三点工作要求:首先,注重教学工作细节。各系认真组织教师进行集体备课,检查教学文件准备情况,新教师试讲等,确保新学期正常的教学秩序;其次,安全工作不容忽视。各部门联合检查学院办公环境、教室、工作室安全情况,进行隐患大排查,为新学期教学准备做好前提保障工作;最后,提高认识,强化落实。依据本年度工作计划,分解任务、细化目标,实现学院发展愿景。

    会后,学院商业绘画系、新媒体漫画系分别组织教师召开开学前工作准备会议。

\

商业绘画系副主任杨云飞组织教师做好开学准备

    商业绘画系副主任杨云飞对开学初教学工作做出安排。开课前教学文件准备要充分,任课教师课前十分钟进课堂;做好集体备课、课程研讨,掌握教学运行情况,确保课堂教学质量和教学秩序规范运行;强调申报教科研项目的重要性,希望大家结合自身专业教学积极申报;最后要求平台教师认真准备本学期平台项目制作,严格按照项目进度完成结项,有效利用平台项目实践指导书做好学生实践指导工作。

 \

新媒体漫画系副主任董健组织教师召开开学准备会议

    新媒体漫画系副主任董健首先希望各位教师以饱满的精神状态投入到新学期的工作中。随后对具体工作做出安排,布置本学期核心课程教材、讲义的撰写任务;规范进度表编写,并进行开学前的集体备课,各年级提交课程计划;强调毕业实习、毕业创作相关工作;会上开展了各年级组课程研讨,大一年级孙一墨老师提出软件课程和手绘课程的比例问题,大二年级张宇魁和邱思斯老师提出如何跨年级做好课程衔接。平台骨干教师杨娜提出在平台教学和实践中存在的主要问题及本学期解决思路,包括学生的作品色彩搭配,造型问题等。

 \

开学初安全联检

    2月21日上午,学院系主任、综合办、学工办联合开展学期初安全隐患大排查,对学院办公室、教室、平台工作室等区域进行全面、认真、细致检查,做到不漏一处隐患,不留一处死角,及时整改存在问题,做好新学期安全保障工作。

    新学期开始,漫画学院教职员工以崭新的风貌开始一学期的工作学习,开学初的各项准备工作为学院教学、平台建设的顺利开展打下坚实的基础,为学院教师指明了工作方向,本学期将在全体教职工的共同努力下继续把各项工作落到是实处,提升学院品牌影响力。

 

漫画学院

2017年2月21日