漫画学院

漫画学院
COMICS SCHOOL
吉林动画学院漫画学院
强基础重技能多实践

国际领先国内一流的单体漫画学院

International leading, domestic first-class monomer cartoon Institute

“2016中法漫画论坛”系列活动

上传时间:2016-06-16

发布者:mh

阅读:

之“文学•漫画 & 我”主题研讨会

    2016中法漫画论坛于6月13日-15日在吉林动画学院拉开帷幕,

    6月14日上午9时,在吉林动画学院漫画学院日式漫画项目创作工作室,中法漫画论坛全体嘉宾及漫画学院师生共同开展了“文学•漫画 & 我”主题研讨会。此次研讨会由漫画学院平台创作负责人杨娜老师主持。

\

研讨会现场气氛热烈

    全体嘉宾参观了漫画学院产业平台工作室,并给予充分肯定。首先,学院平台负责人杨娜老师向在座嘉宾介绍此次交流活动内容,学院平台以实践为目的,让优秀的漫画家们现场展现绘画艺术的强大魅力,请各位专家选取文学中的角色、片段、或章节进行现场漫画手绘创作。

\

嘉宾和学院师生亲切交流

\

嘉宾和学院师生亲切交流

    全体嘉宾与平台老师、画手在友好的氛围下同台竞技,进行现场命题作画。比利时漫画大师冯索瓦史奇顿先生绘制了柔美的淡彩画人物形象,他的最佳搭档法国著名作家贝涅 彼特先生留下了一段美丽的文字;著名法国小说家欧励行先生绘制了一幅可爱的Q版形象。

\

比利时漫画大师冯索瓦史奇顿先生作品

\

法国著名作家贝涅• 彼特先生作品

\

著名法国小说家欧励行先生作品

    中国著名漫画家金城先生为大家绘制了一幅美丽的飞天形象漫画;中国著名漫画家颜开先生绘制了一幅国风漫画人物形象图;中国著名漫画家李昆武先生用马克笔快速表现了两幅富有浓郁民族风情的作品;中国著名漫画家聂峻先生带来了色彩清新的淡彩作品;中国台湾著名漫画家詹景尧先生为大家绘制了充满活力的少年漫画;中国著名漫画家张元英先生绘制了两个个非常可爱的古代Q版人物形象。 

\

漫画家金城先生作品

\

漫画家颜开先生作品

\

\

漫画家李昆武先生作品

\

漫画家聂峻先生作品

\

漫画家詹景尧先生作品

\

漫画家张元英先生作品

    漫画学院平台画手刘荣老师节选了古典名著《西游记》片段,绘制了孙悟空形象,得到了金城老师的高度认可;平台画手徐光远老师创作了一幅传统风味浓烈的女性形象;李震老师节选了《七剑下天山》片段绘制了武侠角色形象;张宇魁老师挑选了《周楚除三害》的片段绘制了周楚角色;学院学生代表莫兴涛创作了一位有魄力的古代人物形象;李鹏叶同学则绘制了活力四射的少女形象。

\

漫画学院教师作品

\

\

漫画学院学生作品

    此次主题研讨会使漫画学院师生与漫画大师面对面零距离接触,一起交流创作,师生的漫画创作思路受到了极大的启发。这是一次中法艺术的美丽邂逅与碰撞。漫画艺术日新月异,此次创作交流给学院全体师生注入了来自欧洲及国内漫画世界的强大力量。

\

漫画学院师生与各位嘉宾合影留念

 

漫画学院

2016年6月14日